Erfahrungsbericht Adoption Koda

Posted by Stephanie_Schoen at 13:32 am 30.08.2021

Vermittlung von Koda (Malu) - Perfect Match

Seit der Kindheit ist es ein Wunsch gewesen mit einem Hund die Welt zu erkunden, gemeinsam zu spielen und zu kuscheln. Dabei hat sich vorwiegend die Vorstellung des Wunschhundes auf das Äußere beschränkt. Diese Vorstellungen haben sich auf dem Weg des  Erwachsenwerdens geändert. Es sollte ein Hund werden, der in allen Alltagssituationen dabei sein kann. Ein Hund, der körperlich als auch charakterlich passt. In unserem Fall: eher klein bis mittelgroß, aktiv, kuschelig, aus dem Tierschutz. Zudem sollten die Lebensumstände, insbesondere  beruflich und finanziell stimmen.
Als all diese Faktoren gegeben waren, haben wir uns für die Adoption von Koda (Malu) entschieden.
Nachdem alle Vorbereitungen zu Hause getroffen waren, hat die Vorkontrolle durch Animal Care stattgefunden. Danach wurde eine Flugpatin gefunden und der Tag stand fest. Am 01.06.2021 ist unser kleiner Bär von Fuerteventura nach Hamburg geflogen. Die Abholung am Flughafen war sehr emotional. Koda direkt in den Armen zu haben - unvergesslich. Er hat unsere Herzen im Sturm erobert. Wir sind jeden Tag überaus glücklich, dass wir zueinander gefunden haben. Genau dieser Hund passt zu uns und ich wir zu ihm. Mit seiner Neugier, Lernbereitschaft, genauso wie mit seiner liebevollen, fröhlichen und ruhigen Art begeistert er uns immer wieder aufs Neue. Auf unseren gemeinsamen Spaziergängen, egal ob im Wald, am Strand, im Park oder auf der Straße werden wir nicht selten von anderen Besitzer:innen angesprochen, wie niedlich er ist. :) Wir sind total stolz auf den Kleinen mit welcher Lebensfreude er die Welt entdecken möchte und welch Vertrauen er uns schenkt.

Mit all dem was Koda an sich hat und mit sich bringt, seien es die gelegentlichen Pupse, die einen dringenden Frischluftbedarf hervorrufen oder auch der ein oder andere angeknabberte Sachgegenstand. Wir genießen es gemeinsame Abenteuer zu erleben und diese beim gemeinsamen Kuscheln zu verarbeiten.
Koda bereichert unser Leben, jeden Tag, jeden Moment!

Wir möchten uns auf diesem Wege bei all den Personen bedanken, die uns zusammengeführt haben.
Danke an den/die verantwortungsbewussten Finder:in der Mutterhündin mit ihren acht Welpen! Danke an die Welpenstation, insbesondere Carola!  Danke an die Flugpatin! Danke an Animal Care für die tolle Vermittlung und jederzeit gute Betreuung.
Ihr hört wieder von uns.

Koda, Bine & Jonas